,18 октября в 14:41

❗ПЦР-тест теперь можно сделать непосредственно перед вылетом за рубеж.

❗ПЦР-тест теперь можно сделать непосредственно перед вылетом за рубеж.

Зона диагностики под названием «Фастест» находится в аэропорту у стоек регистрации и работает круглосуточно без выходных. Результаты обследования можно получить на почту в течение суток. Справка выдается на русском и английском языках и подходит для вылета за границу или подтверждения отрицательного результата на Госуслугах.

👉 Также, в аэропорту можно пройти экспресс-тестирование на антиген и получить справку в течение 15 минут. Такие страны как, например, Турция, Греция, Болгария и многие другие теперь пускают к себе не только с отрицательным ПЦР, но и с результатами экспресс-теста на антиген.

Организаторы тестирования подчеркнули, что для таможни подходят только те экспресс-тесты на антиген, которые одобрены Всемирной Организацией Здравоохранения. В аэропорту используются именно такие корейские экспресс-тесты SD Biosensor. По данным экспертов, тест-системы распознают все штаммы коронавируса с точностью 96%. Такие точки тестирования уже организованы компанией более чем в 20 аэропортах страны.

По материалам dostup1. ru