Психолог объяснила странные рисунки подростка, выпрыгнувшего с восьмого этажа элитного дома

Педагог-психолог высшей квалификационной категории Жанна Кулькова проанализировала рисунки 13-летнего мальчика, выпрыгнувшего с балкона восьмого этажа в Челябинске. По ее словам, печальные образы изображенных фигур связаны с семьей.

Психолог объяснила странные рисунки подростка, выпрыгнувшего с восьмого этажа элитного дома

«Уже следует обращать внимание на достаточную схематичность, агрессивность изображаемых фигур. Неустойчивость фигуры ребенка, который, видимо, идентифицируется у мальчика с собой, - пояснила Жанна Кулькова. - И на достаточно печальный образ двух людей, которые каким-то образом связаны именно с семьей. Видя такое изображение в рабочих тетрадях ребенка, родители в первую очередь должны хотя бы поговорить о том, что беспокоит, о том, что тревожит, что становится основой таких не очень радостных и совершенно не оптимистичных рисунков».

Педагог-психолог также рассказала, как у ребенка может проявляться наклонность к суициду. В первую очередь она обратила внимание на те изменения в поведении подростка, которые раньше ему были несвойственны.

«Грустный ребенок вдруг становится чрезмерно общителен, активен, причем даже в тех моментах, которые не должны провоцировать веселое настроение, - объяснила Кулькова. - А ребенок, который был активен, популярен среди сверстников, вдруг становится одиноким, стремится к уединению, закрывается от общения. Это в первую очередь должно родителей насторожить».

Напомним, 2 марта после полудня с балкона многоэтажного дома №6 на улице Бейвеля выпрыгнул подросток. Ему повезло, онрухнул на сугроб. На место происшествия тут же прибыли медики и сотрудники полиции. Мальчика в сознании увезли в больницу с переломом бедра и черепно-мозговой травмой.

Источник: Telefakt.ru