,18 мая в 15:55 vk.com

🏠Против мансард на крышах и нежилых первых этажей! Жители Копейска выражают свое мнение про реновацию

Копейчанам пришелся не по душе проект реновации, который планируют реализовать на ул. Кожевникова и проспекту Победы: в многоквартирных трехэтажных домах собираются возвести мансарды, первые этажи будут отдаваться под нежилые помещения, а подъезды — выходить на парковку.Казалось бы, звучит современно и красиво, но жители домов настроены категорически против

⠀🙅‍♂ — Вы себе дом постройте с мансардой и живите там! Нам не надо это, — утверждает инициативная группа жильцов.

Почему копейчане против? По словам жильцов, "данный проект как будто бы просто нарисован на картинках", на вопросы про экспертизу зданий и фундамента жильцам ответили, что проведут ее во время строительства. Нет точной информации — нет и гарантии того, что проект смогут успешно реализовать, не лишив при этом жителей того, что у них имеется.

💬 — Ну я бы не доверила нашим строителям такую реконструкцию. В конце всё развалится, — делится своим мнением в социальных сетях Оксана Ф.

Проект реновации предложили на публичных слушаниях 5 апреля, однако на них пришло 5 человек — сообщение от администрации увидели немногие. Тем временем, как сообщают местные жители, проект был заказан администрацией города еще в прошлом году, а также известна и его стоимость — около 900 тыс. руб.

📌Начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Шилина замечает, что реновация проходит по всей стране. Например, в Москве просто сносят старые хрущевки, а жителей расселяют "непонятно куда и зачем". В Копейске же запланировали поступить иначе: не сносить дома и не лишать людей нажитых мест, а сделать реконструкцию. В проект также входит замена всех коммуникаций старых зданий.

❓Как вы думаете, реновация улучшит или ухудшит жизнь копейчан? #74