📛❌Против челябинской Академии хоккея выступили жители Кургана

🚧 Люди требуют остановить строительства спортивного центра на территории кладбища

📛❌Против челябинской Академии хоккея выступили жители Кургана

К требованиям остановить строительство комплекса спортивных объектов на Северо-Западе Челябинска присоединилась организации жертв репрессий «Истина» из Кургана. Жители этого города регулярно приезжали на место будущей мегастройки, так как там находится кладбище – в 37-году здесь хоронили людей, расстрелянных в тюрьмах НКВД, в том числе и жителей Кургана.

- Родственники жертв ежегодно выезжали в Челябинск, это место исторической памяти. Развлекаться на костях невинных людей нехорошо, - сделало официальное заявление для челябинских СМИ лидер курганской организации «Истина» Людмила Базарова.

Многофункциональный Центр планируют построить на Тополиной аллее в Челябинске, неподалёку от имеющего особо охраняемые границы мемориального комплекса «Золотая гора». На площадке должны появиться два ледовых катка, два бассейна, футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками, медицинский центр и общежитие. Спортивный объект займёт площадь в 67 000 квадратных метров.

Федеральное финансирование хоккейного Центра должно осуществляться в рамках национального проекта «Демография». На масштабное строительство выделятся серьезная сумма, в начале года шла речь о 1,2 миллиардов рублей, сейчас местные власти озвучивают цифру в 794 миллиона рублей.

- В разгар пандемии вице-губернатор области Вадим Евдокимов инициировал тендер на строительство хоккейного комплекса вблизи мемориала Золотая гора, - говорит челябинская юристка Оксана Труфанова. - Однако перед этим кадастровый план местности был изменён, и вместо 15 гектар Мариинского прииска (согласно геодезическому исследованию АО "Южуралтизис" в 1989 году), где располагается 11 шахт с костями расстрелянных, в нем осталось 8,6 га. То есть, получается, что 5 шахт просто остались на земле, где сейчас и собираются строить комплекс. Считаю, что на этой земле вообще ничего нельзя строить, потому что это мемориальный комплекс с останками жертв большого террора. И это, говоря простым языком, кладбище. До какой степени надо не уважать память людей, чтобы покуситься на эти земли и затеять какое-то мутное строительство?!

 

Ошибка | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1957004