"Просто хотела пожарить оладьи": 15 человек эвакуировали в Челябинске из-за пожара в многоквартирном доме

15 июня в Челябинске произошел пожар в многоэтажном доме в Калининском районе. Сразу после сообщения о задымлении на место отправились подразделения Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. На месте они определили, что требуется срочная эвакуация жильцов, за несколько минут на свежий воздух по маршевым лестницам вывели 15 человек, в том числе 5 детей.

"Просто хотела пожарить оладьи": 15 человек эвакуировали в Челябинске из-за пожара в многоквартирном доме

- Параллельно сотрудники МЧС проникли в квартиру на третьем этаже, именно там и произошло возгорание. По предварительным данным хозяйка, женщина 1938 года рождения, в этот день решила пожарить на кухне оладьи. Да не заметила, как из-за короткого замыкания электропроводки загорелся диван, стоящий в этой же комнате. Пожилой человек получил отравление продуктами горения и был срочно госпитализирован в медицинское учреждение города Челябинска. — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

К счастью, человеческих жертв удалось избежать. В ведомстве отметили, что для потери сознания достаточно двух-трех вдохов, жизни и здоровью угрожает не только огонь, но и продукты горения.

Источник: 1obl.ru.