🎃 «Прославляет «Хеллоуин» только темный гражданин!». Челябинская епархия выступила против Хеллоуина и фильма «Джокер»

Подобные обращения о вреде «демонических игрищ» епархия публикует ежегодно накануне Хэллоуина, который отмечают 31 октября. Однако в этом году внимание религиозных деятелей привлёк фильм «Джокер». премьера которого состоялась недавно.

«В 2019 году в празднование „Хеллоуина“ может вмешаться еще один дополнительный и важный деструктивный фактор. Он связан с выходом на экраны российских кинотеатров американского художественного фильма „Джокер“. В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура „Джокера“ символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества, — говорится в спецзаявлении миссионерского отдела Челябинской епархии. — Поэтому на интернет-ресурсах специфической „оранжевой“ окраски стали появляться „рекомендации“ праздновать Хеллоуин в костюмах „Джокера“. Эти „рекомендации“ политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков, вполне можно расценивать как провокационные, особенно если учесть массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападений на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад, которые происходили на Хэллоуин в Париже в 2018 году, в Кёльне в 2017 году, в Лондоне в 2015 году и т. д.»

Также авторы обращения отметили, что отношение к Хэллоуину «становится предметом выбора между гражданским миром и насилием, маркером ответственного гражданского поведения». А вы будете праздновать Хэллоуин?