Прощай, светлый и жизнерадостный человек! В Челябинске скорбят: ушла из жизни председатель регионального СЖР Ольга Давиденко

В ночь на пятницу, 13 апреля, в израильской онкологической клинике скоропостижно скончалась председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко. Для властей и медиасообщества региона информация стала шокирующей, настолько активным и излучающим здоровье и жизнелюбие человеком была Ольга Владимировна.

Прощай, светлый и жизнерадостный человек! В Челябинске скорбят: ушла из жизни председатель регионального СЖР Ольга Давиденко

Течение болезни у Ольги Давиденко было очень быстрым. Она до последнего момента вела активную жизнь: участвовала в спортивных мероприятиях, занималась делами Союза журналистов, планировала стать членом Общественной палаты региона. Как рассказали Znak.com близкие Ольги, в Израиль она отправилась лечить менее опасное заболевание. Уже в клинике был поставлен страшный диагноз, Ольга угасла буквально за две недели. Ей был 51 год. 

Дата прощания пока неизвестна, оно состоится на следующей неделе, когда в Челябинск доставят тело. 

Одними из первых соболезнования выразили друзья и близкие Ольги Давиденко. В соцсети Facebook появились десятки постов тех, кто знал, уважал и любил Ольгу.

Любовь Давиденко, дочь: «Те, кого мы истинно любили, остаются с нами навсегда. И неважно, ушел человек или умер. Он всегда будет с нами, всегда будет нашей частью. И никто не сможет его заменить, да и не надо — бесполезное это дело. И если была истинная любовь, пустоты, требующей заполнения, тоже нет. Есть грусть и тоска, а пустоты — нет. Так мы проявляем верность ушедшему человеку, — грустно и мудро писал Фрейд. Человек остается с нами навечно, на всю жизнь. И внутри нашей души он не умирает и не уходит. Так ребенок горевал о потере котенка. Очень горевал — он любил котенка. И он сам стал котенком. Стал кушать из мисочки котенка и лежать на его подстилочке. Потом все прошло, но ребенок утешился — ведь котенок остался, вот он! Он живет в душе! Утрату надо принять — в полном смысле слова. Только это умерит боль и гнев после разлуки. Любимый человек остался с нами и в нас, он всегда будет с нами теперь. И мы всегда будем его любить и помнить, жить с ним, разговаривать мысленно... Но это только если на самом деле любили, всем сердцем и всей душой. Это и есть верность и преданность. И любимые никуда не исчезают, они всегда с нами: бабушки, дедушки, родители, возлюбленные, друзья. И они защищают нас и дают советы — еще Кинг как-то обмолвился, что мы слышим их голоса. И не надо прилагать усилия и забывать, забывать насильно. Лучше принять. Лучше понять, что все ушедшие — остаются в нашей душе. И это дает надежду на встречу. Мы их не предали и не забыли, мы просто живем дальше. И по-прежнему любим...» 

Пресс-секретарь Челябинского областного суда Евгения Нациевская: «Одна из самых удивительных женщин, что мне посчастливилось знать! Страшная новость, что пришла ночью, наверно, никогда не уляжется в наших головах! Соболезнования семье».

Руководитель телеканала «Восточный экспресс», на котором Ольга Давиденко начала карьеру на телевидении, а также вела собственную передачу в последние годы, Павел Михайлов: «Ольга... Спасибо, что была. Будем помнить». 

Помощник депутата Госдумы Андрея Барышева Оксана Худякова: «Ушла наш председатель... Оля Давиденко. Всегда открытая, доброжелательная, приятная в общении, очень отзывчивая и неравнодушная. Трудно поверить, что ее больше нет. Светлая память светлому человеку».

Благотворитель Юлия Жаботинская: «Светлая и искренняя, всегда с улыбкой на лице. Невозможно поверить, что Оленьки больше нет... Больно…».

Пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Гусенкова: «Прощай, наша звездочка».

Рифат Абдрашитов: «Просто не верится... Само жизнелюбие, обаяние, женственность, сплав нежности и доверия... Какая-то в этом есть высшая несправедливость. Соболезную родным».

 Руководитель аппарата челябинского отделения ЛДПР, экс-пресс-секретарь полиции Челябинска Анатолий Ганин, с которым Ольга Давиденко сотрудничала во время работы на телевидении: «Шок! Ночное известие о том, что не стало Ольги Давиденко, напрочь прогнало сон и загнало в ступор. До сих пор все это не укладывается в голове... Я достаточно давно знал этого человека. Нам довелось вместе работать, общаться друг с другом на самые разные темы. Всегда отмечал ее жизнелюбие, буйство жизненных красок, умение играть по ситуации, оставаясь всегда интересным человеком. Помните у Миронова были строчки: "Замрите, ангелы, смотрите: я играю!..."! Кажется, это было про нее. Утром в голову пришла мысль: а по-другому она и не могла уйти от нас! Только вот так: яркой кометой, в День космонавтики, оставив после себя самые добрые воспоминания. Оленька, прости, если чем-то, когда-либо обидел. Царствие тебе небесное. Самые искренние соболезнования родным и близким. Ребята, держитесь».

Предприниматель Асия Истлеева: «К сожалению, мир так устроен, что время от времени забирает к себе людей, которым еще можно было долго жить. Уход Ольги — тот случай. Почему она? Удивительно несправедливо! Такая настоящая, светлая, живая. И такая молодая и жизнелюбивая. Как же так? Вечная память... Нет слов больше! Царство небесное!»

«Губернатор и правительство Челябинской области выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой, — передает пресс-служба главы региона. — Должность руководителя областного Союза журналистов стала результатом многолетней работы и авторитета, который Ольга Давиденко заслужила своей активной позицией и высоким профессионализмом. За несколько лет ей удалось сплотить профессиональное сообщество, сделать организацию действенным инструментом защиты прав и интересов южноуральских журналистов. Светлая память об Ольге Владимировне Давиденко навсегда сохранится в истории Челябинской области».

Глава Челябинска Евгений Тефтелев: «От лица администрации города Челябинска и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со скоропостижной кончиной председателя Союза журналистов Челябинской области Ольги Давиденко. Эта новость шокировала всех нас. Профессионал с большой буквы, обладающий беспрекословным авторитетом в медиа-сообществе и властных кругах, и просто хороший человек. Невозможно оценить ту утрату, которую понес Челябинск и весь регион. Память об Ольге Владимировне навсегда останется в наших сердцах». 

Соболезнования также выразил председатель общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. «Ольга Давиденко была неимоверно жизнерадостным человеком и очень активным общественником. Именно при ее руководстве Союз журналистов вышел на новый качественный уровень. Для Челябинской области это большая потеря. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким», — сказал он.

Напомним, в марте 2018 года Ольга Давиденко была включена в новый состав палаты по спискам ЗСО. Во время обсуждения свой кандидатуры она сообщила депутатам, что идет в палату, чтобы отстаивать чистоту СМИ и бороться с информационными ресурсами, которые используются в сомнительных целях. 

«Новый состав палаты еще не сформирован, — сказал Олег Дубровин. — Но она была нашим человеком, для всех нас это шок и потрясение».

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области: «Мы помним Ольгу Давиденко как надежного коллегу по совместной работе в начале становления подразделения информации и общественных связей управления внутренних дел Челябинской области. И в дальнейшем на протяжении долгих лет не прерывалась связь и взаимодействие с ней во время работы Ольги Владимировны на телеканале в должности ведущей телепрограммы криминальных новостей и работы в пресс-службе регионального почтового ведомства. Надежность, целеустремленность всегда отличали Ольгу Владимировну как верного партнера, доброго, чуткого и отзывчивого коллегу. Ольга Владимировна Давиденко всегда останется в нашей памяти. Выражаем искренние соболезнования семье и родственникам в связи с невосполнимой утратой близкого человека». 

Фотограф Андрей Попов: «Вот это действительно шок! Давиденки (Ольга Давиденко) больше нет. А ведь меж собой мы так и называли ее по фамилии и фамилию склоняли, как мужскую. Видимо, чувствовали силу. Я помню, как она пришла на "Восточный Экспресс", кажись, в 1992 году. Тогда все только начиналось. И новое телевидение и новая жизнь. И вот в последний раз, совсем недавно, 11 марта 2018 г., она попала ко мне в кадр. А потом прислала мне фото, где мы в кадре оказались оба. Да как же так!?» 

Ольга Давиденко родилась в Барнауле, а в 1988 году переехала жить в Челябинск, где сформировалась ее карьера. В 1992 году работала телеведущей на первом коммерческом телевидении Челябинска Канал-ТВ. В 1994 году перешла в пресс-службу ГУВД Челябинской области, затем на ТРЦ «Восточный экспресс», Управление федеральной почтовой связи.  На протяжении нескольких лет она являлась собкором телеканала НТВ. Член Союза журналистов с 1996 года. С 13 июля 2015 года Давиденко возглавляла РОО «Союз журналистов Челябинской области. В прошлом году Ольга была награждена почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Сегодня в 12 часов пройдет экстренное заседание правления Союза журналистов, на котором будут решать оргвопросы, связанные с похоронами. 

Наш сайт и сообщества "Наш Челябинск" выражают соболезнования родным, друзьям и коллегам Ольги.

 Источник: znak. com/2018-04-13/v_chelyabinske_skorbyat_ushla_iz_zhizni_predsedatel_regionalnogo_szhr_olga_davidenko

 

 

 

В Челябинске скорбят: ушла из жизни председатель регионального СЖР Ольга Давиденко

В ночь на пятницу, 13 апреля, в израильской онкологической клинике скоропостижно скончалась председатель Союза журналистов Челябинской об...
https://www.znak.com/2018-04-13/v_chelyabinske_skorbyat_ushla_iz_zhizni_predsedatel_regionalnogo_szhr_olga_davidenko