Пропавшую в Челябинской области 16-летнюю девушку нашли мёртвой‍

Пропавшая без вести 28 июня 16-летняя Мария Коннова найдена мёртвой. Об этом сообщается в группе «Легион-Спас» по Магнитогорску. В ГУ МВД по Челябинской области информацию пока не подтверждают.

Пропавшую в Челябинской области 16-летнюю девушку нашли мёртвой‍

– Девушка пропала 28 июня по дороге к своим родственникам, – рассказывается на сайте «Легион-Спаса» Магнитогорска. – Известно, что она села в маршрутное такси №48 в сторону Гортеатра, но до родных не доехала. Телефон был отключен.

О пропаже заявили её родственники, в поисках участвовали волонтёры и сотрудники полиции. На 10:30 5 июля был назначен срочный сбор волонтёров, которые должны были прочёсывать местность в поисках девушки, но сегодня его отменили.

– Мария Коннова найдена, погибла, – сообщается в группе магнитогорского филиала поискового отряда «Легион-спас».

В полиции области информацию пока не подтверждают.

– Найден труп девушки, проводится проверка на месте происшествия. Та ли это девушка, пока сказать не можем. Иную информацию в дальнейшем сможет сообщить Следственный комитет, – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

За минувший месяц это третий случай пропажи девочек-подростков. Ранее в Магнитогорске пропала 16-летняя девушка, которую удалось найти. Девушку из Челябинска полиция искала десять дней. Всё это время она находилась у знакомых. По информации полиции, противоправных действий в отношении девушки не совершено.

А с 14 июня на Южном Урале ищут 10-летнего Ивана Котова, пропавшего в Каслях. В полицию обратилась его мама Ольга Котова, заявив, что её сын бесследно пропал. По словам женщины, в тот день около 11 часов утра Ваня уехал на велосипеде в школьную библиотеку за учебниками и не вернулся домой. Телефон мальчика был отключен ещё с 13-го числа, связи с ним не было.

Поиски продолжались десять дней. В них принимали участие полицейские, спасатели, водолазы, кинологи и сотни волонтеров, съехавшиеся в Касли со всей области. Весь город перевернули буквально вверх дном, были прочёсаны сотни квадратных километров лесов и болот, осмотрены все водоемы. В воскресенье, 25 июня, штаб волонтёров в Каслях прекратил свою работу.

Следователи СКР возбудили уголовное дело об убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Поиски поставил на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Расследованием занимается центральный аппарат управления СКР региона. За информацию, которая поможет в розыске Ивана Котова, назначено вознаграждение в миллион рублей.

Источник: chelyabinsk.74.ru.