Прокурор еще раз напомнил Дубровскому об обязанности вывозить мусор

Обозначить будущие тарифы на вывоз мусора из Челябинска и, наконец, наладить этот процесс вновь поручил губернатору Борису Дубровскому и его заместителю прокурор Южного Урала Виталий Лопин. О письме руководителя надзорного органа в адрес регионального правительства стало известно изданию 74.r u.

Прокурор еще раз напомнил Дубровскому об обязанности вывозить мусор

 

«Заместителю губернатора Сергею Сушкову объявлено предостережение о недопустимости нарушения в области обращения с отходами производства и потребления. Директору ООО «Центр коммунального сервиса» указано на необходимость своевременного получения единого тарифа», - прокомментировала изданию помощница прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По мнению чиновников, виновниками продолжающейся проблемы с мусором стали подрядчики. Они саботировали всю работу, в надежде задрать тарифы и получить больше прибыли. А сами местные компании говорят, что прежний тариф для них убыточен, поскольку пробег до нового полигона в Полетаево увеличился в разы, подорожало топливо и запчасти.

Жители Челябинска, между тем, не готовы вникать в «разборки» хозяйствующих субъектов и продолжать писать жалобы во все возможные приемные: от администрации Челябинска и регионального Росприроднадзора, до Кремля. Местами в городе по-прежнему наблюдаются стихийные свалки. А мусор как не вывозился неделями, так и не вывозится.

Добавим, что сам Борис Дубровский оценил ликвидацию последствий мусорного коллапса на «три с минусом». Губернатор пообещал, что «пять с минусом» будет ориентировочно в 2025 году, когда в регионе полностью заработает программа обращения с отходами.

Источник: lentachel. ru.