Прокуратура проверит капремонт дома на проспекте Победы в Челябинске

Общественники совместно с прокуратурой Калининского района оценили капитальный ремонт дома №115 по проспекту Победы в областном центре. На качество работ в региональное отделение ОНФ поступило много жалоб.

Прокуратура проверит капремонт дома на проспекте Победы в Челябинске

Жители жалуются на подрядчика, который вместо капремонта фасада лишь частично заделал межпанельные швы. И качество работ оставляет желать лучшего, считают эксперты ОНФ.

 

Срок исполнения договорных обязательств по дому истекает 1 ноября. Довести дело до конца за оставшееся время подрядчику не успеть, признается представитель регионального оператора. Прокуратура Калининского района взяла ситуацию на контроль. А у экспертов ОНФ возникли вопросы и к самому региональному оператору.

 

— Мы в очередной раз поднимали эту проблему месяц назад, встретившись с ответственными лицами в доме № 2 по улице Гагарина, где крышу вскрыли и бросили. Мы неоднократно заявляли о том, что из-за бездействия или некомпетентности регоператор не ведет должный контроль, не проводит приемку должным образом. Неудивительно, что и подрядчики не знают, кто за что отвечает, ведь у них в структуре — целая пирамида субподрядчиков. Руководитель регионального оператора, видимо, не считает нужным навести порядок в подведомственной ему сфере, судя по количеству жалоб от жителей региона и числу фактов срыва сроков по капремонту», — резюмировал эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

 

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с капремонтом дома № 115 по проспекту Победы.

 

Напомним, ранее  писали о том, что из-за затянувшегося капремонта в Челябинске топит дома на улице Гагарина. Дошло до того, что жители сами купили плёнку и уложили на чердаке. Каждый день поднимаются туда, чтобы черпать воду в ведро.

 

Источник: pchela. news