❗ Прокуратура попросила увеличить срок Тефтелеву до 6,5 лет

👉🏻 Прокуратура области внесла в суд апелляционное представление об изменении приговора, вынесенного в отношении экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева.

❗ Прокуратура попросила увеличить срок Тефтелеву до 6,5 лет

Напомним, что до этого экс-чиновнику назначили три года лишения свободы за взятку в размере 2,5 миллионов рублей. Надзорное ведомство посчитало данный приговор несправедливым ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

💬 «Прокуратура просит приговор изменить, увеличить срок наказания до 6,5 лет лишения свободы со штрафом до тридцатикратного размера суммы взятки, т.е. до 75 млн. рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок до 10 лет», - рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

В прокуратуре также посчитали, что при назначении наказания судом в полном объеме не были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

«Наш Челябинск» следит за развитием событий.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68389|Новости политики] Челябинска и области!

#нашчелябинск_политикаивласть #politika@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ Прокуратура попросила увеличить срок Тефтелеву.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2273176