Прохожий скрутил наркомана, напавшего на челябинку возле детсада в Ленинском

Суд вынес приговор 32-летнему челябинцу, который утром 3 апреля подкараулил возле детского сада на улице Василевского челябинку и попытался забрать у неё сумку. Поймать грабителя и вернуть женщине вещи помог прохожий

Прохожий скрутил наркомана, напавшего на челябинку возле детсада в Ленинском

– Женщина привезла на машине ребёнка в детский сад и, пока отводила его, оставила сумку на заднем сиденье автомобиля, – рассказала Ольга Шумкина. – Как только она села в машину, завела её и собралась ехать, открылась дверь с пассажирской стороны. Мужчина схватил её сумку, но автомобилистка быстро отреагировала и вцепилась в неё со своей стороны. В итоге грабитель вытянул женщину через весь салон на улицу и проволок её пару метров по асфальту. Всё это время она не выпускала из рук сумку.

Отстоять вещи горожанке помог проходивший мимо мужчина. Он скрутил грабителя и вернул челябинке сумку. В результате инцидента женщина получила незначительные травмы, и её одежда порвалась.

Суд признал мужчину виновным в покушении на грабёж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Отметим, в июле прошлого года его приговорили к условному сроку за наркотики. Суд отменил условный срок и приговорил челябинца к двум годам и двум месяцам колонии общего режима.

Источник: chelyabinsk.74.ru