Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области

Гастрономическая экспедиция во главе с Джоном Уорреном "высадится" на Южном Урале 13 декабря.

Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области

С 13 по 16 декабря в Челябинской области пройдут съемки известной программы о путешествиях и кулинарных рецептах "Поедем, поедим!". Так, съемочная команда НТВ во главе с известным журналистом Джоном Уорреном, увлеченным коллекционером редких рецептов, собирается узнать все о кулинарных традициях Южного Урала.

Если смотреть на программу визита столичных гостей — ее приводит областной минкульт — складывается впечатление, будто в рамках южноуральского турне телевизионщики только тем и будут заниматься, что знакомиться с культурой и брендами региона. Впрочем, и без кулинарии не обойдется. Уже точно известно, что Уоррен и его команда еде посвятят как минимум первый день визита, когда отправятся в челябинский "Гастроном, 16" за приготовлением (как анонсируется) "исключительного блюда".

А вот дальше  НТВ-шники и их британский ведущий начнут как следует знакомиться с достопримечательностями края. Для начала поеду в Златоуст, где собираются снять зимний национальный парк "Таганай", посетить экскурсию по Златоустовской оружейной фабрике и познакомиться с искусством создания известной во всем мире златоустовской гравюры на стали. На этот же день у команды "Поедем, поедим!" запланированы съемки в нацпарке "Зюраткуль" — скорее всего, проходить они будут в вечерние часы, чтобы бригада операторов смогла снять ледяной фонтан и его подсветку.

Источник: hornews.com