Проезд в челябинских маршрутках подешевел до 20 рублей

Уже с этой недели перевозчик маршруток № 86 и 92 снизил стоимость проезда на 5 рублей. Как заявил начальник челябинского управления транспорта Роман Болотов, это связано с повысившейся конкуренцией на рынке перевозок и усилением работы городского общественного транспорта.

Проезд в челябинских маршрутках подешевел до 20 рублей

В частности, приводится пример вывода на линию дополнительных автобусов №2 и №34.  Чиновники пока не уверены, будут ли следовать примеру другие перевозчики.

При этом у сотрудников городской администрации есть уверенность, что вслед за снижением стоимости проезда постепенно начнет повышаться качество перевозок и их комфорт. Все это должно стать этапами эволюции.

Однако среди горожан в последнее время все чаще слышатся жалобы на грязь и вонь в маршрутках, на устаревший автопарк. Не редки случаи, когда «Газели» и «ПАЗики» во время движения теряют газовые баллоны или происходят другие поломки. Также пассажиры сталкиваются с откровенным хамством со стороны водителей. К примеру, в начале года один из них, после конфликта с задержкой по оплате проезда пассажирки, заявил: «убивать вас всех надо».

Источник: lentachel. ru.