Проектировать больницу в челябинском бору начнут в ближайшие дни

🌳⚖ Седьмой кассационный суд сегодня, 28 мая, отменил принятое ранее решение насчет изменения границ Челябинского городского бора, где намерены возвести современный корпус детской хирургии для ЧОДКБ.

Проектировать больницу в челябинском бору начнут в ближайшие дни

Это значит, что теперь отсутствуют официальные препоны для работы в этом направлении, и к строительству новой хирургии, где в том числе смогут делать и пересадку костного мозга, приступят уже в ближайшее время.

- Препятствий больше нет! Наша главная задача — компенсировать потерянное время. Судебные процессы и протест экоактивистов отбросили проектирование на многие месяцы. В самое ближайшее время (читай — завтра) мы возобновим работу с проектировщиками и представим проект ультрасовременного хирургического корпуса, который позволит детскому здравоохранению выйти на совершенно иной уровень! Ура! Спасибо всем за поддержку! Спасибо за то, что прислушались к врачам! — написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ЧОДКБ Дмитрий Руденок.

👉🏻 В Минэкологии подчеркивают, что решение в пользу врачей было принято, поскольку появились новые обстоятельства: юристы получили письмо Минприроды РФ, которое разъяснило ситуацию и трактовало ее в пользу решения депутатов Законодательного собрания. Напомним, что из федерального бюджета уже выделены более 4,5 млрд. рублей на строительство объекта.

По материалам hornews. com 

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2888069