Проектирование и строительство IKEA в Челябинске может начаться уже в этом году.

По словам директора агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко, в наступившем году реализация проекта компании IKEA в Сосновском районе может вступить в инвестиционную фазу.

Проектирование и строительство IKEA в Челябинске может начаться уже в этом году.

Как уточнил Лобко, сейчас АИР прикладывает для этого все возможные усилия. Начало проектирования и строительства объекта прописано в дорожных картах. Напомним, что сроки введения объекта в эксплуатацию были обозначены ещё приблизительно год назад. Магазин должен заработать в 2020 г.

«Компанией уже был приобретен земельный участок, озвучены сроки открытия торговой точки, - рассказывает Анатолий Лобко. – Реализация проекта позволит создать немало рабочих мест и в целом даст большой толчок развитию Челябинска в сторону Сосновского района, можно даже сказать Челябинской агломерации. Магазин IKEA, к тому же обеспечит немалый объем налоговых отчислений, особенно в части налога на имущество».

Добавим, что ещё в прошлом году на публичных слушаниях в Сосновском районе был утвержден проект планировки поселка Терема, где планируется строительство торгового комплекса «Мега», в котором расположится магазин IKEA.

Источник: chel.dk.ru