Продавец, обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ: Дело могли сфабриковать

24-летний Николай Ефименко изменил позицию - теперь он отрицает свою вину

Продавец, обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ: Дело могли сфабриковать

24-летний продавец элитного магазина интерьера Николай Ефименко, обвиняемый в убийстве дочери бывшего директора «ЧТЗ-Уралтрак» 44-летней Екатерины Платоновой, заявил, что уголовное дело «возможно может быть подставой». Такое мнение он высказал в суде во время заседания о продлении ему меры пресечения в виде заключения под стражу на месяц, до 7 марта.

Ефименко в зал суда вел конвой с собакой. На этот раз молодой продавец был более разговорчив, чем два месяца назад после задержания. Он заявил журналисту сайта Telefakt.ru, что отрицает свою вину в убийстве Платоновой.

Интересно, что мужчина шел по коридору свободной походкой. Но когда корреспондент спросил у него, зажила ли нога после ножевого ранения, тот резко начал прихрамывать. На вопрос, что обвиняемый ожидает от заседания, тот ответил: «Надеюсь на справедливое решение суда».

В зале суда присутствовали мама Ефименко и впервые - супруг погибшей Платоновой.

«Те доказательства, которые сегодня были представлены суду об обоснованности подозрений в отношении Ефименко, на наш взгляд, являются достаточно серьезными сами по себе, - сказал адвокат, нанятый родными Платоновой, Сергей Созанаков. - В силу чего не доверять позиции органов следствия и обвинения у нас, как у стороны потерпевших, нет».

Как ранее информировал наш сайт, убийство произошло 5 декабря. По версии следствия, Платонова пришла в магазин, где собиралась забрать душевую кабину, за которую она отдала 24-летнему продавцу около 100 тысяч рублей. Представитель магазина ответил, что товар еще не доставили. На этой почве между ними, по версии следствия, разгорелся скандал. Молодой человек схватил нож и нанес ей множественные колото-резаные ранения. После этого он придумал версию, что с женщиной расправились двое мужчин, которые ворвались в магазин. Подозреваемый ударил ножом себе в ногу, чтобы отвести от себя подозрения. После задержания Ефименко написал чистосердечное признание. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Источник: Telefakt.ru