Пробки образовались на подъездах к кладбищам в Родительский день в Челябинске

В Родительский день жители Челябинска потянулись на кладбища, чтобы помянуть почивших родственников и навести порядок на их могилках. Из-за этого на отдельных участках дорог образовались пробки.

Пробки образовались на подъездах к кладбищам в Родительский день в Челябинске

Например, улица Блюхера и часть улицы Воровского «стоят» на подъезде к Митрофановскому кладбищу, на проспекте Победы образовалась пробка возле Махмутовского кладбища, а на Свердловском проспекте — на подъезде к Успенскому погосту.

- Родительский день. Пробка от Лакокраски в сторону ЧМЗ. — предупреждают друг друга автомобилисты.

Аналогичная ситуация на Городской улице, рядом с которой расположено Градское кладбище. Сообщается, что и в Копейске на подъезде к погосту есть затор. При этом жители Челябинска и Копейска уверены, что проблемы с проездом начнутся вечером, после официального завершения рабочего дня.

 

Тем временем в епархии отмечают, что при посещении кладбища было бы правильно привести в порядок могилы. В этот день желательно делать пожертвования в храм или подавать нуждающимся. Необходимо избегать того, что может разрушить созданное после молитв особое настроение. К этому относится также употребление еды и алкоголя.

«Еду на кладбище брать не стоит, а если всё-таки у вас оказались с собой конфеты или что-то подобное, можно угостить ими знакомых или подать нищим. А спиртным поминать усопших в православной традиции вообще не принято. В день Радоницы лучше вспомнить, что Воскресение Иисуса Христа открыло двери Царства Небесного перед всеми людьми, поэтому у нас есть возможность вновь встретиться с ушедшими близкими, нужно только жить по-христиански», — подчеркнул пресс-секретарь Челябинской епархии Алексей Ермолюк.

Отметим, полиция обеспечивает охрану порядка в общественных местах в Родительский день. Правоохранители разместили посты на подъездах к кладбищам.

Напомним, власти Челябинска распорядились обеспечить всё необходимое для того, чтобы все желающие могли посетить кладбища. Для горожан организовали дополнительные маршруты общественного транспорта. Однако стоит помнить, что их не успели обработать от клещей.

Источники: 1obl. ru, telefakt. ru.