Про таких кино снимают. Копейчанин победил рак и взял “золото” на Всемирных играх

История, достойная киносценария. Житель Копейска Челябинской области Денис Рохмистров потерял ногу, когда ему поставили диагноз “саркома Юинга”. Но не сдался и поборол болезнь, а потом начал заниматься спортом. И в Москве завоевал золотую медаль на Всемирных Играх победителей.

Про таких кино снимают. Копейчанин победил рак и взял “золото” на Всемирных играх

С младшей сестрой Денис Рохмистров в шахматы не играет – не тот уровень. Ведь на Всемирных играх победителей подросток выиграл свою партию настолько быстро, что организаторы подумали – он еще и не начинал. 

Также молниеносно юноша разделался еще с четырьмя соперниками из разных стран. А после шахматной разминки спортсмен с ограниченными возможностями  вышел на легкоатлетическую дорожку – и взял золото!

“Вообще он – один единственный был такой.  В основном ребята были с протезами, и когда все встали в ряд, мы подумали: ну как он может соревноваться с теми, кто практически на двух ногах?! Но Денис как-то так бодро вух-вух, я говорю, по-моему, ему легче, чем всем остальным”, – рассказывает руководитель социальных проектов благотворительного фонда “Искорка” Наталья Широкова. 

В  играх победителей участвуют дети, одолевшие рак. Впрочем, Денис, у которого два года назад диагностировали страшную саркому Юинга – это когда поражаются кости, – силен не только физически.

“Ребенок сильный.  Он когда узнал о своей болезни, не давал плакать  нам, просто говорил: мама, все будет хорошо.  Даже сейчас, когда бабушка начинает слезы лить, он начинает ругаться, не хочет, чтобы мы плакали, и сам никогда не плакал”, – говорит мама Дениса Оксана Рохмистрова. 

Почти два десятка этапов тяжелой химиотерапии, метастазы, две не совсем удачные операции в Москве, пересадка костного мозга и в конце-концов – ампутация ноги. Но ко всем этим испытаниям подросток относится философски.

После спортивных побед Денис решил не оставлять и любимую игру в футбол – хотя бы играть в воротах. Но пока на поле выходит только виртуально. Ведь предоставленный ему протез ноги скорее обуза, чем помощь.

“Он очень тяжелый, в нем невыносимо ходить, он проходит немножко и потом просто его тащит за собой”, – объясняет мама.

Нормальный протез стоит больше миллиона, и для семьи, которой приходится выживать на пенсию Дениса и алименты в 6 тысяч рублей – это сумма из области фантастики. Впрочем, говорят Рохмистровы, главное, что мальчик победил болезнь. Недавно пришли результаты последних анализов. Там написано, что метастаз в организме не обнаружено. 

Источник: cheltv. ru.