Признал вину? Мэра Копейска Вячеслава Истомина досрочно выпустили из СИЗО

Высокопоставленного чиновника, обвиняемого во взятках, выпустили под подписку о невыезде на три недели раньше окончания срока.

Признал вину? Мэра Копейска Вячеслава Истомина досрочно выпустили из СИЗО

По ходатайству следователей мера пресечения Вячеславу Истомину изменена на домашний арест, сообщил корреспонденту 31tv.ru старший помощник руководителя управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. Известно, что глава Копейска содержался в СИЗО №7, подведомственном ФСБ. Собственный источник в правоохранительных органах утверждает, что такое развитие событий было бы возможно при условии, что срок содержания в изоляторе подходит к концу, или в случае, если Истомин пошел на сделку со следствием.

А так как до окончания срока пребывания в СИЗО Истомину оставалось еще три недели – постановлением суда он должен был пробыть в заключении до 25 сентября - можно предположить, что чиновник дал признательные показания.

Напомним, главу Копейска задержали в рабочем кабинете 25 июля. Он подозревается в получении двух взяток на сумму около 2 млн рублей. В ходе судебного заседания было принято решение отправить задержанного в СИЗО на 2 месяца до 25 сентября.

Добавим, что адвокат Истомина Евгений Белов от комментариев отказался.

Фото: Ярослав Наумков

Источник: 31tv.ru