При посадке в Челябинске в самолет ударила молния

Сегодня, 8 июля, авиарейс «Челябинск-Анталия» задержали почти на одиннадцать часов из-за удара молнии. Из-за ремонта самолета задержан вылет 218 пассажиров.

При посадке в Челябинске в самолет ударила молния

 

В самолет компании «Red Wings», совершавший сегодня ночью перелет из Анталии в Челябинск, ударила молния при приземлении в аэропорте Баландино. Пострадавших при посадке нет. Однако из-за поломки самолета, следующий рейс с обратным направлением был задержан. 

«Левый бок самолёта был поврежден при прошлой посадке. Мы должны были улететь в 01:40, но рейс начали откладывать, сначала на час, потом на два. В итоге около четырёх утра представитель авиакомпании сказал, что около восьми приедут техники, которые проведут осмотр. Пассажирам он предложил проехать в гостиницу до начала новой регистрации. Когда люди начали возмущаться, он ответил, что свободных самолётов у авиакомпании нет»,— рассказывают пассажиры.

На момент написания материала посадка на самолет уже была закончена, однако люди весьма неохотно отнеслись к идеи лететь на самолете, в который ударила молния.

Источник: 1obl. ru.