Преступник, сбежавший из СИЗО под Челябинском, задержан

Особо опасный преступник Сергей Рудиковский (34 года) был вновь задержан, сообщает ГУФСИН по Челябинской области.

«Благодаря совместной оперативно-разыскной работе сотрудников ГУ МВД, ГУФСИН и ФСБ 34-летний Сергей Рудиковский пойман», — говорится в сообщении ведомства.
В управлении выразили благодарность всем, что помогал искать преступника.

Преступник, сбежавший из СИЗО под Челябинском, задержан

– Разыскиваемый был задержан в 15:30 минут в торгово-развлекательном комплексе города Миасса, – уточнили в пресс-службе МВД по Челябинской области.

Как сообщали ранее мужчина сбежал утром сегодня, 21 мая. Мужчина был приговорен к 24 годам лишения свободы по статьям: 161 ч. 2 п.п а, г, 159 ч. 2, 162 ч. 4, 105 ч. 2 п.п. ж, З, 69 ч. 3 УК РФ:

грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия;

мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину;

разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;

убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (соучастие), из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, из хулиганских побуждений (мотив).

По СМИ были распространены ориентировки на беглеца: "Особые приметы сбежавшего: рост: 176-180 см, плечи широкие, волосы короткие светлые, лоб высокий, телосложение худощавое, шея тонкая и короткая, губы узкие, может быть без очков. Одет в синие джинсы (обрезанные под шорты) и черную куртку". В сообщении отмечается, что преступник особо опасен.

Обстоятельства побега выясняются. Виновные будут привлечены к ответственности, прокомментировали в пресс-службе.

 

Преступник, сбежавший из СИЗО под Челябинском, задержан

Он приговорен к 24 годам тюрьмы
http://izvestia.ru/news/712496