Празднование Масленицы-2019 в Челябинске. Какая развлекательная программа?

Масленица-2019 в Челябинске ознаменуется крупномасштабными народными гуляниями, а мероприятия будут проходить во многих районах города. Но главными площадками будут: городской сад им. Пушкина, сквер на ул. Молодогвардейцев, парк «Металлург»,

ЦПКиО им. Гагарина и Сад Победы.

Празднование Масленицы-2019 в Челябинске. Какая развлекательная программа?

В парках массовые гуляния будут проходить в выходные дни: 9 и 10 марта 2019-го года.

В городском саду им. Пушкина мероприятия стартуют 9 марта в 12.00, а в праздничной программе будут различные веселые состязания и игры.

Будут организованы бои мешками, силовые соревнования, метание веников и хождение на ходулях. В программе также творческие мастер-классы и выступления артистов. Сфотографироваться на память можно будет в 3D фотозонах. Завершится праздник традиционным сжиганием чучела, ярким огненным шоу, хороводом и народным пением.

Парк Гагарина приглашает на свои масленичные мероприятия 9 марта 2019-го в 12.00. На главной сцене (около фонтана) будет проходить театральная Масленица. А возле ротонды откроются две выставки работ участников таких конкурсов: «Весенние цветы» и «Масленичная красавица».

Кроме того, на сцене будут выступать лучшие фольклорные коллективы Челябинска.

Здесь же можно будет увидеть шоу силачей и испытать свою богатырскую силушку. Победитель состязания унесет домой приз - 30 кг муки. Посетителям предложат поучаствовать в различных играх и традиционных масленичных поединках. Смельчака, быстрее всех покорившего ледяной столб, будет ждать главный приз - телевизор. 

В Сквере на ул. Молодогвардейцев в 12.00 в субботу 9 марта можно будет посмотреть выступления скоморохов и творческих коллективов города.

Для гостей подготовлены конкурсы, виторины и народные забавы. Также здесь ожидается прилет инопланетных гостей из вселенной - трансформеров.

В парке «Металлург» им. О.И. Тищенко 9 марта 2019-го с 12.00 можно будет поучаствовать в народных забавах, здесь пройдут такие мероприятия:

- веселые конкурсы, неугомонные скоморохи и аниматоры, масленичные обряды, забавы, игры и розыгрыши прпизов, выступления коллективов художественной самодеятельности.

А Сад Победы приглашает челябинцев 10 марта в 12.00, здесь тоже состоятся разудалые забавы и веселые конкурсы.

На сцене выступят фольклорные коллективы города. Посетители Сада смогут попробовать главное масленичное угощение - блины, и сделать снимок на память в тематических фотозонах.

Сожжение чучел состоится в субботу, 9 марта 2019-го года, на следующих масленичных площадках:

◆ Сквер Семьи — в 14.30;

◆ парк им. Гагарина — в 15.00.

 Источник: faston24.ru.