Праздник прошёл, а мусор остался: челябинцы пожаловались на переполненные баки с отходами

Челябинцы пожаловались на горы мусора, скопившиеся во время праздников. По сообщениям горожан, такая ситуация наблюдается на Сельмаше, в районе Авроры и кинотеатра «Искра».

Праздник прошёл, а мусор остался: челябинцы пожаловались на переполненные баки с отходами

 

— По Гагарина возле «Авроры» ещё с того года не вывозили, бомжи растащили на несколько остановок, — пишет Лера Халявина.

В МУП «ГорЭкоЦентр» заявили, что мусор вывозится ежедневно и мог накопиться за минувшие сутки. Если мусор в вашем дворе всё же не вывозится, необходимо обратиться в диспетчерскую по телефону 261-97-48.

— Работу мусоровозов в дни каникул осложняют автомобили, оставленные водителями возле контейнерных площадок или на подъездных путях к ним, — напомнили в «ГорЭкоЦентре». — Чтобы жителям не наблюдать в своих дворах мусорные кучи в течение всех новогодних праздников, «ГорЭкоЦентр» призывает автовладельцев обращать внимание на то, где и каким образом они паркуют свою машину, не помешает ли она работе спецтехники. Согласно правилам благоустройства города Челябинска, на территории города запрещается «размещение автотранспорта на загрузочных площадках мест для сбора и временного хранения ТБО».

Источник: chelyabinsk.74.ru.