⛪ Православные будут отмаливать «Кровавый Утюг»

Бывший общественный туалет на Алом поле отдали для нужд церкви 🤷‍♂

⛪ Православные будут отмаливать «Кровавый Утюг»

Храм Александра Невского закрывают на реконструкцию, а богослужения будут временно проходить в здании бывшего ночного клуба, которое в «лихие 90-е» получило у челябинцев зловещее прозвище «Кровавый Утюг». Там же расположится и православная воскресная школа. Христианам придётся очень много молиться, чтобы справить плохую карму «Утюга», из-за которого случилось два заказных убийства, творились коррупция и разврат.

В советское время рядом с храмом был построен общественный туалет, здание которого в 90-е перешло в частные руки. Под видом ремонта вскоре появился «Утюг» - фактически, публичный дом, с сауной и стриптиз-клубом для вида. Инвестором выступил челябинский предприниматель Владимир Шевчук, а директором Александр Лапидус. Вскоре Шевчук погиб, и как выяснило следствие, убит был он по заказу Александра Лапидуса. Который был осужден на шесть лет и в свою очередь был убит на зоне при весьма странных обстоятельствах. Чиновник мэрии Челябинска, разрешивший из общественного туалета построить ночной клуб, наказания избежал.

В последующие годы «Кровавый Утюг» много раз менял хозяев, не меняя при этом своего развлекательного функционала. Здесь долгое время работали ночные клубы «Монте-Карло», XXX, Chocolate Club, «МегаЧел». В 2015 году силовики «накрыли» там нелегальное игорное заведение. Год назад его выставили на продажу за 100 млн руб. На тот момент там располагался клуб Secret, предоставлявший услуги эротического массажа.