Правительство выделит 147 миллионов рублей пострадавшим в Магнитогорске

Из резервного фонда дополнительно выделят 147 миллионов рублей пострадавшим при обрушении многоэтажки в Магнитогорске. Средства пойдут на покупку квартир южноуральцам, оставшимся без крыши над головой. Об этом сегодня, 9 января, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе видеосвязи с главой Челябинской области Борисом Дубровским.

Правительство выделит 147 миллионов рублей пострадавшим в Магнитогорске

 

«Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой. Это, прежде всего, жильцы двух подъездов, подъезда номер 7 и номер 8, это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем. Для этих целей из резервного фонда правительства направлено будет в область в общей сложности 147 миллионов рублей. Я подписал соответствующие документы», – цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.

Стоит отметить, что размер помощи будет зависеть от площади жилья, которого они лишились. Борис Дубровский в свою очередь заявил, что данной суммы хватит, чтобы обеспечить магнитогорцев квартирами.

«Это та сумма, которая в соответствии с нормативами и правилами, будет достаточна для того, чтобы обеспечить граждан новым жильем», – пояснил глава региона.

Добавим, что седьмой и восьмой подъезды дома, где произошла трагедия, демонтируют. Пятый и шестой на это время расселены по рекомендации МЧС. После разбора разрушенных подъездов будет принято решение по дальнейшей судьбе дома, свое мнение выскажут также представители жильцов.

Источник: telefakt. ru.