Пожар в высотке тушили так, что залили 12 этажей

В челябинском микрорайоне «Академ Riverside» после пожара в квартире на 17-м этаже у жителей дома возникло много вопросов. Управляющая компания отмечает, что установленные в подъезде системы пожарной сигнализации и дымоудаления сработали, как положено, и были полностью готовы к чрезвычайной ситуации, поскольку специалисты обследуют их каждый месяц.

Пожар в высотке тушили так, что залили 12 этажей

Это несомненный плюс. Однако жильцы недоумевают, как могло произойти в новом доме короткое замыкание электропроводки, ставшее по предварительной версии причиной возгорания?

Локальный пожар на 17-м этаже надолго лишил электроэнергии весь многоподъездный дом. Перебои возникли и с отоплением и с водоснабжением.

Пожарные оперативно прибыли на вызов и достаточно быстро потушили очаг возгорания, применив автолестницу для высотных зданий. Техническая оснащенность - это тоже несомненный плюс.

Но и тут возникает недоуменный вопрос: разве для тушения пожаров, особенно при возгорании электропроводки, не существует порошковых средств, воздушно-механической пены? Этот вопрос не могут не задавать жильцы нижней этажей - вплоть до четвертого, печально глядя на мокрые стены и отклеившиеся обои. Прошедшую сквозь 12 этажей воду не задержали никакие перекрытия. Но это уже вопрос, наверное, к строителям.

Впрочем, вопросы к ним у многих жителей «Академ Riverside» возникали еще на стадии массовой сдачи квартир пару лет назад, когда новоселы не просто выражали недовольство, но и отказывались подписывать акты приемки квартир из-за плесени, трещин и протечек.

 Источник: lentachel. ru