Потерявшийся в лесу профессор сам вышел к людям

Известный челябинский доктор, профессор, заведующий кафедрой глазных болезней ЮУГМУ Вадим Рыкун, больше суток проплутавший в лесу под Чебаркулем, самостоятельно вышел к гостиничному комплексу «Уральские зори» на озере Еловое. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила дочь Вадима Сергеевича Ольга Углева.

Потерявшийся в лесу профессор сам вышел к людям

«Папа вышел на территорию комплекса “Уральские зори” около получаса назад, там его заметил охранник и сразу вызвал скорую помощь», – рассказала Ольга.

По ее словам, показатели сахара и давления у Вадима Сергеевича сейчас нормальные, чувствует он себя неплохо, но тем не менее его госпитализировали в чебаркульскую ЦРБ. Рядом с ним сейчас вторая дочь, на пути в больницу с вещами и документами – жена доктора.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в понедельник под Миассом потерялся 63-летний мужчина, недавно перенесший операцию на сердце и страдающий сахарным диабетом. Сотрудники Миасского поисково-спасательного отряда обследовали лесной массив, береговую линию озер Еловое, Теренкуль и Большой Кисегач. В поисках также были задействованы спасатели и пожарные из Чебаркуля. Сегодня миасский спасотряд продолжал искать заплутавшего мужчину. Также на поиски выезжал мобильный отряд областных спасателей из Челябинска.

Источник: chelyabinsk.ru