Вечером 2 ноября малышу внезапно стало плохо – участилось дыхание и сердцебиение. Родители решили, что мальчик просто наигрался и устал. Но на следующий день ничего не изменилось.

Тогда отец в воскресенье, 3 ноября, позвонил в неотложку. Девушка на другом конце провода отказалась посылать врача и посоветовала записаться к участковому педиатру в понедельник. Тогда мужчина решил соврать, что у ребёнка внезапно подскочила температура.

Приехавший врач осмотрела ребёнка, послушала сердце, но никаких шумов не услышала. Медик посоветовала сделать ЭКГ и записаться к кардиологу. Но ближайший приём у специалиста был только 14 ноября.

4 ноября челябинцы сделали платное ЭКГ. Выяснилось, что у малыша гипертрофия левого желудочка. Мальчику необходимо срочно оказать помощь, но даже специалисты частной клиники могли принять только вечером следующего дня.

5 ноября Лёве стало хуже. Родителям посоветовали обратиться в детскую кардиологию на улице Воровского, но чтобы попасть туда, необходимо направление из поликлиники.

«Едем туда. Врач пытается отправить в детскую областную - такая маршрутизация. Кое-как уговариваем дать направление на Воровского», - цитирует «КП-Челябинск» маму малыша.

Попасть к специалисту удалось только в эту среду. Мальчику сделали кардиограмму, поставили укол, дали таблетки и госпитализировали. Сейчас он вместе с мамой лежит в больнице. Иногда мальчик задыхается. Врачи попросили реанимацию быть наготове. Как промедление в несколько дней отразилось на здоровье Льва – пока неизвестно.

Интересно, что раньше у мальчика не наблюдалось подобных проблем и врачи не говорили ни о каких патологиях. Теперь же кардиологи утверждают, что сердечной недостаточностью малыш страдает уже давно.

Источник: Челябинск Сегодня.