,28 июля в 11:28 vk.com

😨 В одном из городских парков Челябинска, контролёр не пустила на детскую площадку ребёнка с особенностями.❓Как по-вашему можно оценить поступок контролера?

Уполномоченный по правам ребенка в регионе отметила, что взяла на контроль данную ситуацию. По словам Евгении Майоровой, дети с особенностями развития пока ещё во многом ограничены в части доступности объектов образования и социальной инфраструктуры.

💬- С родителями ребёнка мы договорились провести общую встречу с ними и с Управлением культуры Администрации Челябинска и обсудить причины поступка контролёра. Первоочередная задача — выяснить, почему контролёры так себя ведут. Возможно, они не знают, что нет опасности и детям можно быть на площадке. Тогда нам нужно устранить эти страхи и боязнь. Возможно, это факт какого-то личного отношения. В таком случае, на мой взгляд, этим людям нужно работать где-то в другом месте, там, где нет детей. Будем разбираться и в зависимости от результата принимать дальнейшие действия, - прокомментировала Евгения Майорова.