,11 июля в 09:05 vk.com

📅 Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. 😋 Оказывается на Южном Урале есть собственные шоколадные бренды, которыми мы гордимся. ❓ А вы любите шоколад?

🍫 "Челябинские конфеты"

Это сласти примечательны своей оберткой, на которой изображен Христорождественский собор - здание некогда возвышалось на месте нынешнего театра оперы и балета. Кстати, площадь перед зданием именно поэтому и называлась долгое время Соборной. Но, когда в 1932 году собор взорвал Емельян Ярославский, площадь переименовали в его честь.

🍫 "Челябинский метеорит"

Нашумевшее событие с упавшим метеоритом не оставило равнодушными пиарщиков из кондитерской фабрики "Южуралкондитер". В наборе всего 6 конфет с разнообразными начинками.

🍫 "Вечерний Челябинск"

Этот бренд известен не только челябинцам, но всем россиянам. Конфеты выпускаются довольно давно и полюбились многим. На обертке изображена вечерняя Кировка.

🍫 "Южуралкондитер"

В принципе, брендом можно назвать и саму фабрику "Южуралкондитер". Она основана в 1961 году, а с 1990-х работает в составе крупного российского холдинга «Объединенные кондитеры». В советское время фабрика делала конфеты, которыми снабжался весь город, при этом если карамельки стоили копейки, то шоколадные лакомства уходили за немалые деньги: рублей 6 за кило.

🍫 Russian Zen

Челябинск прославился благодаря и интересному "шоколадному эксперименту". Житель города Владислав Новиков начал делать шоколадные пельмени с начинкой из водки и шоколадные вареники с коньяком. Внешне такие конфеты не отличить от настоящих пельменей и вареников: только «тесто» сделано из белого шоколада, а вместо мяса — лимонно-водочная начинка или вишня на коньяке.

Источник: hornews. com.