,21 июня в 15:50 vk.com

✍ В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Ленинского района. Женщина рассказала, что двор по адресу ул. Гагарина, 17 накрыло тополиным пухом, подобно снегу. По словам челябинки, в этом году пуха как никогда много, потому что тополя во дворе давно нуждаются в обрезке.

💬 «Двор по адресу г. Челябинск, ул. Гагарина, д. 17 засыпало тополиным пухом, дети и подростки поджигают. Деревья заросли, что нет просвета, нужна подрезка», - рассказала челябинка.

✍ Действительно, только своевременная и регулярная обрезка избавит жителей от изобилия тополиного пуха, который чрезвычайно пожароопасен. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его официальному представителю администрации Ленинского района Ольге Мороз. Вскоре в проект пришел ответ.

💬«Решение указанной Вами проблемы возложено на управляющую организацию (ООО УО «Ремжилзаказчик Советского района», телефон 263-12-04)», - написала Ольга Мороз.

Другими словами, если дерево находится во дворе дома, то обрезкой и сносом зеленых насаждений занимается управляющая организация. Если со стороны улицы, в сквере или парке — Администрация района. Если УК бездействует, жители вправе обратиться в Главное Управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». Это ведомство выполняет контроль и надзор за деятельностью управляющих организаций. «Наш Челябинск» продолжит следить за развитием событий до того момента, пока проблема не решится в пользу жителей.

⚠ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы. #74