,27 апреля в 09:44 vk.com

📅 36% работников Челябинской области не успевают отдохнуть за время основного отпуска: положенных дней им обычно недостаточно, сообщили в Службе исследований hh. ru. Еще 57% все устраивает, а 6% считают, что отпуск мог бы быть и короче.❓ А когда вы предпочитаете уходить в отпуск?

👉🏻 Самый популярный месяц для отпуска у жителей Челябинской области – июль, отдыхать в середине лета предпочитают 59% опрошенных. На втором месте – август (49%), на третьем – июнь (46%). Отдохнуть в мае планируют 32% челябинцев. Реже всего респонденты берут отпуск в ноябре, январе и феврале (всего по 9%).

😎 Как правило, отпуск, который пришелся на начало года, жители Челябинской области провели дома на диване, у компьютера или с книгой (45%), а также занимаясь бытовыми делами (33%) или в путешествии по стране (21%). В заграничной поездке побывал каждый десятый из уже успевших отдохнуть. 8% предпочли потратить это время на подработку. Кстати, размером своих отпускных выплат довольны только 34% челябинцев, обычно это ИТ-специалисты (41%) и строители (36%).