,2 апреля в 11:13 vk.com

✍ В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Калининского района. Женщина рассказала, что во дворе дома по адресу Кудрявцева, 63 существуют большие проблемы с благоустройством.

💭 «Я являюсь жильцом дома по адресу ул. Кудрявцева, 63. У нас очень маленький двор и его благоустройством никто не занимается. Управляйка бездействует, все пороги уже обиты не на один раз. Дом на 90% состоит из семей с детьми, я сама - мама грудничка. Двор находится в стык с СИЗО. Мало того, что заведение такое, ещё и площадки нет. Детям негде играть! А какая дорога у подъездов? Вот как жильцам ходить по таким лужам? Я с ребёнком не могу часто гулять, потому что банально коляску не вытащить! Очень прошу принять меры в отношении нашего дома и УК! Не знаем всем домом куда ещё обращаться!», - рассказала челябинка.

Кажется, несправедливо: одни дворы красивы и ухожены, а о других будто все забыли. Сами жильцы, может, и хотели бы обустроить придомовой участок — отремонтировать тротуары, установить скамейки, урны, построить хорошую детскую или спортивную площадку — но не знают, как это сделать. Вскоре в проект поступил ответ от представителя городской администрации Анны Меркушевой.

👉 «Благоустроить дворовую территорию Вы можете путем реализации Программ "Формирование современной городской среды" или "Инициативное бюджетирование". Подробную информацию Вы можете уточнить в отделе городской среды Управления ЖКХ по телефону 727-79-32»», - рассказала Меркушева.

Таким образом, финансирование можно получить из муниципального и федерального бюджета, но надо попасть в одну из программ по благоустройству. Также напоминаем, что на бездействие УК жители вправе обратиться в Главное Управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» (ул. Энгельса, д. 43, тел. 727-78-88). «Наш Челябинск» продолжает следить за развитием событий.

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы. #74