,19 января в 11:25 vk.com

😱 В Металлургическом районе 91-летний труженик тыла Эдгар Пацер погиб, сорвавшись с узкого мостика в технический водоем. Активисты регионального отделения Народного фронта считают, что мужчина погиб из-за бездействия чиновников, не обеспечивших безопасный проход в поселке Старое Першино.

◾ ЧП произошло 13 января. 91-летний труженик тыла отправился в магазин за продуктами, но домой не вернулся. «Мой отчим в сумерках просто наступил на край и сорвался вниз. Выловили его под мостиком, куда его занесло течением. Похоже, что какое-то время он пытался выбраться – в руке был зажат пучок засохшей травы. Но не смог и замерз насмерть», – рассказала падчерица Эдгара Пацера.

◾ Отметим, что для местных жителей этот мостик является единственной дорогой к школе и магазину. С одной стороны мостика - проезжая часть, а сам мостик плавно переходит в обрыв. Сразу после трагедии кусты, перекрывающие обзор пешеходам, вырубили. Родственники и активисты ОНФ намерены добиться справедливости. Обращение уже отправлено в прокуратуру и администрацию Челябинска.