🚋 Миндортранс региона подготовил программу обособления трамвайных путей от проезжей части: в неположенном месте автомобилисты не смогут пересекать стальные пути. После реализации задуманного время проезда пассажиров сократится на 13 маршрутах. Напомним, общая протяженность трамвайных путей в Челябинске — 124,7 км в однопутном исчислении.

❗ За два года мы обновим весь троллейбусный парк и в течение двух-трех лет весь трамвайный парк, включая метротрамвай, — заявил губернатор.

Засилье маршруток, дикая езда и физический износ которых вызывают огромный общественный резонанс, власти хотят победить цивилизованным путем, предложив пассажирам экологичные автобусы (в этом году для города купят еще 150 единиц); скоростные трамваи (УКВЗ выполняет заказ на 30 трамваев) и новые троллейбусы.

Для развития современной системы общественного транспорта нужно стоить депо, чтобы машины не ночевали на конечных остановках; менять трамвайные пути и контактную сеть, возводить тяговые подстанции.

По материалам tsargrad. tv

 

🚋 Миндортранс региона подготовил программу.. | Челябинск online | ВКонтакте

🚋 Миндортранс региона подготовил программу обособления трамвайных путей от проезжей части: в неположенном месте автомобилисты не смогут п...
https://vk.com/wall-58912288_1363284