Вы верите врачам из частных клиник?

История случилась 6 лет назад, но до сих пор вспоминаю, как страшный сон.

Мы с мужем 5 лет пытались завести ребенка. Где я только не побывала и где только не лечилась. Везде разводили руками – по анализам все хорошо, причина не известна.

И тут мужу предложили поработать заграницей. Я решила напоследок пройти медосмотр, т.к. знала, что в новой стране вряд ли у меня получится заниматься этим вопросом из-за языкового барьера.

По отзывам в интернете выбрала лучшую клинику. Записалась на прием к гинекологу. Пришла, описала свою проблему. Врач меня загнала на кресло и с ужасом на лице выдает: «Ой, ё… да у вас кандиломы… а это сто процентов впч 16 типа и рак матки. Ну если мы сейчас их удалим, то все у вас будет в порядке. Давайте 25 тыщ.»

В деньгах проблемы не было и я согласилась. Да и после такого диагноза я уже мало соображала.

Потом, уже лежа на кресле перед процедурой, решила позвонить мужу и все рассказать. Он сказал, чтобы я этого не делала, а шла домой. Мол, поговорим, обсудим, что делать и, если что, будет время еще вернутся или же сходить в другую клинику, услышать мнение другого врача. Все-таки рак – это не шутки, да и до этого мне таких диагнозов никто не ставил.

Дороги домой не помню. Шла как в тумане. Звонила маме, в истерике рассказывая страшные новости, рыдала на всю Ивановскую, всю боль и отчаяние не передать словами.

Записалась к другому врачу. Она посмотрела. Говорит, все нормально, нет никаких кондилом у вас, да и впч без анализов не определишь.

Уехала из страны уже со спокойным сердцем. И спустя год пребывания там, случилось мое долгожданное чудо. Без всяких врачей, анализов и прочей нервотрепки.

Часто вспоминаю тот поход к «доктору». Просто интересно, как они спят после такого по ночам?

Ведь вся суть моего приема была нацелена не на помощь пациенту, а на высасывание денег… Но ведь на моем месте могла бы быть другая, которая не известно, как отреагировала бы на такой диагноз…

И как после такого доверять платным врачам с хорошей репутацией, судя по отзывам?