Пасха не за горами. Все начинают искать идеальный рецепт кулича.

Решила с вами поделиться своим:

250г муки

¼ ст. сахара

125мл молока

2,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 яйца

50г сливочного масла

40г изюма

ванилин

щепотка соли

Глазурь:

0,5 белка

25г сахара

лимонный сок

Готовим: подогреваем молоко не выше 40 градусов, добавляем дрожжи, половину муки, перемешиваем и ставим в теплое место.

Когда масса увеличится вдвое – добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин.

Белок взбиваем в пену с щепоткой соли и добавляем в тесто с остатками муки + изюм (его нужно заранее замочить мин на 30), перемешиваем и даем подняться.

Выкладываем тесто в формы.

Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую до 180’ духовку, минут на 20 (все зависит от размера форм), выпекаем до румяной корочки.

Остывший кулич покрываем глазурью, которую готовим так: взбиваем белок с сахаром и несколькими капельками лимонного сока.

Оставляйте ваши рецепты куличей в комментариях. 🙏

Давайте соберем целый сборник, кому-то точно пригодится))