Пасха не за горами. Все начинают искать идеальный рецепт кулича.
Решила с вами поделиться своим:
250г муки
¼ ст. сахара
125мл молока
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 яйца
50г сливочного масла
40г изюма
ванилин
щепотка соли
Глазурь:
0,5 белка
25г сахара
лимонный сок
Готовим: подогреваем молоко не выше 40 градусов, добавляем дрожжи, половину муки, перемешиваем и ставим в теплое место.
Когда масса увеличится вдвое – добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин.
Белок взбиваем в пену с щепоткой соли и добавляем в тесто с остатками муки + изюм (его нужно заранее замочить мин на 30), перемешиваем и даем подняться.
Выкладываем тесто в формы.
Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую до 180’ духовку, минут на 20 (все зависит от размера форм), выпекаем до румяной корочки.
Остывший кулич покрываем глазурью, которую готовим так: взбиваем белок с сахаром и несколькими капельками лимонного сока.
Оставляйте ваши рецепты куличей в комментариях. 🙏
Давайте соберем целый сборник, кому-то точно пригодится))