Детский сад №477 г. Челябинска
Челябинск, Победы проспект, 335а

Младший воспитатель. Оклад 5996. Все остальное всевозможные надбавки, что бы догнать до МРОТ. На тот период зав. по АХЧ работала женщина, которую взяли для выполнения работ по подготовки к новому учебному году. Официальная причина увольнения - нет высшего образования. Почему меня понесло на эту должность сама не знаю. 4 месяца меня не переводили, я работала на 2 ставки с зарплатой 15-16 тысяч. Постоянно в обед неслась в разного рода организации, прибегала все мыла, кормила детей. В итоге ушла на больничный и не получила премию. Как выяснилось позже, воспитатели были крайне не довольны моей работой. Младший воспитатель: 5 раз ходит получать еду, 5 раз накрывает на стол, моет посуду, согласно санитарным нормам, помимо этого осуществляет проветривание, дезинфекцию каждые 2 часа. Моет групповое помещение, спальню, туалет, раковины, раздевалку, кухню. Так же меняет постельное белье раз в неделю. Плюс генеральная уборка. И все ЭТО за минимальный размер оплаты труда. Половых тряпок не выдают. Моющие выдают не по нормативам. Есть такие младшие воспитатели, которые подрабатываю, заменяют тех, кто на больничном или берут половину ставки уборщицы и не справляются со своими должностными обязанностями. Раньше удивлялась, почему постоянно их группа была на карантине. Вышла на ее группу: тряпка для мытья посуды была настолько грязной, как будто ей мыли пол. В группе вековой слой пыли, в шкафу на кухне не понятная еда, грязная посуда. В гастроемости остатки пищи, которые успели затухнуть. Слой грязи и пыли в шкафу в уборной. Раковины настолько старые, что постоянно приходит Слесарь и прочищает. Но это бесполезно. В данном случае, это ведёт к распространению инфекций.

Постоянное издевательство со стороны администрации. Есть мамочки, которые идут ради места в садике. В случае отсутствия основного сотрудника, их ставят на подработку в другую группу, доплата за дополнительный объём работы 150-200р. или личный вклад, который с вычетом ндфл получается маленький. Просто все плачут, а отказать не могут. Женщина с прачки попросила белье сдавать не каждую неделю. А то что дети приходят с прогулки с грязными ногами, воды горячей нет июль, август, ноги протираются влажными салфетками, белье пачкается - это прачку ни как не волнует.

Во время пандемии попросили выйти сделать генеральную уборку в группе. При мытьё окон я соскользнула и повредила ногу. Понадеялась, что все пройдёт. Но не прошло. Ушла в отпуск, но пришлось оформить больничный лист. Отпуск мне догулять не дали, сослались на производственную необходимость. Предложили выйти уборщицей на 2 дня, но я отказалась. Грозились перевести приказом. Вышла на группу. Бухгалтер, в агрессивной форме, заявила, что я сама виновата в сложившейся ситуации. Больничный лист мне насчитали 8417, выплатили 5625, только средства социального страхования. Остальную часть, больничный за счёт работодателя, высчитали за неотгулянную часть отпуска. Аванс дали 2800, опять же высчитали. Зарплату дали 2800, остальную часть высчитали. Получается за полный отработанный месяц, я получила 5600. Вот действие наших законов! Зарплата далеко меньше прожиточного минимума. Действия администрации в данном случае мне не понятны. Меня просто оставили без средств к существованию.

Вам очень повезёт, если попадётся действительно честный и порядочный воспитатель. Основная часть просто по-хамски относится к своей работе. Выясняют у детей кто куда ходит гулять, кто ездит на море. У кого что находится дома. Высмеивают детей неблагополучных семей. Примерно звучит так: что то ты Ванечка сегодня грязный, одежда тебе не по размеру, наверно брата. Сандалики какие то потертые. Им положен только обед, второе блюдо на одного воспитателя. По факту, едят завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Ещё и в кастрюли заглядывает, не осталось ли! Зарплаты не маленькие: 23000 оклад и всякого рода надбавки, примерно 30-35 выходит. Можно с пониманием относится к людям получающим 12130 в месяц.

В данный момент вся деятельность образовательных учреждений направленна на показательную деятельность. Прикрыть неблагоприятную санитарную обстановку. Скрыть все изъяны. Здания, которым по 35 лет, находятся в плачевном состоянии. Постоянно протекает крыша. Забор делается частично, уже порядка 5 лет, остальная часть не более 1,5 метра. Чтобы попасть в детский сад, можно просто перепрыгнуть через забор.

Как только близится дело к выборам, администрация начинает активно проводить собрание, чтобы обеспечить явку избирателей. Плюс дополнительная оплата. Только сражаясь за хорошую репутацию, руководители забывают о людях, которые действительно работают. Экономят фонд оплаты труда ради своей премии в конце года. Лишают достойного существования обслуживающий персонал.