📜 Президент Российской Федерации В.В.Путин внёс в Государственную Думу ФС РФ законопроект "О почетном звании Российской Федерации "Город трудовой доблести". Полагаем, что это - важнейшее решение в преддверии Года памяти и славы, которого мы ждали много лет!

🔰 Это звание будет присваиваться городам, внесшим особый вклад в Великую Победу. Наш Челябинск-Танкоград заслуживает этого звания в полной мере.

Не умаляя вклада в Великую Победу других тыловых территорий и городов, считаем, что воинский подвиг тылового Челябинска-Танкограда - "мозга тыла", как называли наш город в военное время, особый!

❗ Это и великая эвакуация заводов и людей с западных территорий страны, и беспрецедентный по срокам запуск военных производств, в числе которых главное - танковое, боевые машины которого уже зимой 41-го года сокрушили планы Гитлера под Москвой. Это 5 крупнейших наркоматов военной промышленности - стратегов великой обороны, а затем наступления и Победы. Это наши челябинцы, от мала до велика - трудовая гордость потомков.

📑 Просим Губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера выступить с инициативой о присвоении звания "Город трудовой доблести" нашему любимому и великому Челябинску и направить соответствующее обращение высшим органам власти Российской Федерации.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, Член Центрального штаба общероссийского движения "Бессмертный полк России" Елена Скорнякова, Руководитель исполкома РО ООД "Бессмертный полк России" в Челябинской области Игорь Белехов. #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск