После ролика на Youtube, снятого челябинским инвалидом, власти сделали доступными пешеходники возле "Алмаза"

Благодаря видео, которое снял инвалид-колясочник Владимир Климов, удалось добиться обустройства безопасного и удобного пешеходных переходов в Ленинском районе Челябинска. Ранее, чтобы добраться до ТРК инвалиду приходилось буквально рисковать жизнью, выезжая на своей коляске прямо на проезжую часть.

Всему виной были высокие бордюры, которые человеку на коляске практически невозможно преодолеть. 

Спустя несколько месяцев после появление ролика власти наконец-то понизили бордюры на пути следования от остановки КБС до ТРК "Алмаз". 

Напомним, что после того, как летом этого года видео Владимира Климова попало в сеть, его посмотрели тысячи человек. Вскоре на помощь Вове пришли активисты, которые начали добиваться решения этого вопроса через надзорные органы. В итоге челябинская прокуратура провела проверку и, действительно, обнаружила нарушения в нескольких местах, на которые не обращали внимания в течение последних семи лет. 

Сейчас, по словам Владимира Климова, проблему с бордюрами на переходах возле "Алмаза" решили, однако не все так гладко. 

— Пешеходный переход к ТК Алмаз сделали очень удобно, но трамвайные пути нет! Здоровые люди спотыкаются, не говоря об инвалидах. Выезжать приходиться на проезжую часть авто, опасно, жуть! — рассказывает Владимир Климов.

Владимир надеется, что дело все-таки доведут до конца, и колясочники смогут без затруднений переходить дорогу, не только по пути следования до крупного ТРК, но и до любого ведомства, магазина или больницы Челябинска. 

Источник: hornews.com.