После отставки Дубровского «Южуралмост» впервые потерял крупный контракт.

УФАС отменила результаты аукциона по выбору подрядчика на ремонт и строительство 13 городских дорог. Чиновников обязали переписать условия контракта. Если бы не вмешательство ФАС, контракт мог перейти к фирме «Южуралмост», которую долгое время поддерживал бывший экс-губернатор Дубровский, и которая получала до 90% всех дорожных подрядов.

После отставки Дубровского «Южуралмост» впервые потерял крупный контракт.

Цена вопроса — более полумиллиарда рублей. Компания «ЯКК», победившая «Южуралмост» на конкурсе, при заключении контракта обнаружила неприятный сюрприз. Заказчик в одностороннем порядке изменил технические требования.

Дмитрий Платонов, представитель торгово-промышленной компании «ЯКК» сообщил, что в проекте указали необходимость использовать материалы, которые привели бы к удорожанию контракта , а вэто в свою очередь, сделало бы работу компании «ЯКК» нерентабельной. Дорожники пожаловались в ФАС. В мэрии в ответ заявили, что «ЯКК» лукавит — у фирмы просто нет денег на обеспечение контракта. В этом случае «ЯКК» могли признать недобросовестным поставщиком, а контракт передать фирме «Южуралмост».

Владимир Елистратов, глава г. Челябинска: «В таких случаях информация обычно направляется на площадку. Там уже принимают решение. Там же будет принято решение о возможности заключения со вторым участником. Слышал, что у прокуратуры есть определенные претензии к работе «Южуралмоста», в каких именно моментах, я не могу сказать».

Главный прокурор области Виталий Лопин в ближайшее время обещал юридически сформировать претензии прокуратуры.  Материалы прокурорской проверки сейчас рассматривают в Следственном Комитете. Возможно, чиновникам и «Южуралмосту» придется отвечать уже по уголовной статье. В генпрокуратуре и МВД России сейчас также находятся материалы по сговору губернатора Дубровского, минстроя и Южуралмоста. Поможет ли это отремонтировать 13 городских дорог — вопрос риторический.

Источник: https://31tv.ru/novosti/posle-otstavki-dubrovskogo-juzhuralmost-vpervye-poterjal-krupnyj-kontrakt-ufas-otmenila-rezultaty-aukciona-po-vyboru-podrjadchika-na-remont-dorog.html/