После отравления «боярышником» в Иркутске полиция Челябинска начала рейды по киоскам

После сообщений о трагедии в Иркутске, где 54 человека погибли от отравления спиртосодержащими жидкостями, в Челябинске провели профилактическое мероприятие «Алкоголь». Как сообщает пресс-служба УМВД по Челябинску, в ходе рейда выявили две точки, продававшие подозрительные спиртосодержащие жидкости.

После отравления «боярышником» в Иркутске полиция Челябинска начала рейды по киоскам

«Выявлены факты реализации спиртосодержащей продукции без наличия специального разрешения в двух торговых павильонах по улицам Мамина и Сталеваров. У владельцев павильонов изъято 802 единицы продукции: косметические лосьоны различных наименований», - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Суррогат, отравивший иркутян, частично пришел из Петербурга и мог разойтись по стране

В отношении коммерсантов возбуждены административные дела по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей. 

Напомним, в Иркутске зафиксировано массовое отравление метилом, который содержался в настойках боярышника, которые употребили местные жители. Число жертв достигло 54 человек, в регионе объявлен траур. Еще 28 человек в больнице, половина в крайне тяжелом состоянии. 

Источник: znak.com.