🚲⚠ После ДТП мать мальчика обязали выплатить водителю автомобиля 72 тысячи рублей в качестве материальной компенсации.

🚲⚠  После ДТП мать мальчика обязали выплатить водителю автомобиля 72 тысячи рублей в качестве материальной компенсации.

◾ Случай признания ребенка участником ДТП вызвал общественный резонанс, а юристы, комментируя это инцидент для местных СМИ отмечали, что ответственность за повреждение машины должен нести сам водитель. Напомним, ДТП произошло на территории садового товарищества "Здоровье" в прошлом году.

"Ученик начальной школы ехал на велосипеде по узкой садовой дороге, из-за кустов не увидел машину и ударился об ее стекло лицом. Серьезных травм он не получил", - пояснили в пресс-службе.

◾ Между тем на машине остались царапины от руля и велосипеда. Водитель вызвал страхового комиссара, который зафиксировал ДТП. После этого водитель обратился в суд по поводу возмещения причиненного ущерба. Ленинский районный суд Челябинска частично удовлетворил его исковые требования и вынес решение о взыскании с мамы мальчика около 72 тыс. рублей.

◾ В свою очередь суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что вина ребенка в ДТП отсутствует, и отменил решение районного суда.

Источник: interfax-russia. ru

🚲⚠ В Челябинске суд изменил решение по делу.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🚲⚠ В Челябинске суд изменил решение по делу об аварии с BMW, в которой обвинили 8-летнего велосипедиста. После ДТП мать мальчика обязали ...
https://vk.com/wall-87721351_2887211