После акта вандализма Вечный огонь в Миассе взяли под видеонаблюдение

После того, как местный житель устроил погром на Вечном огне в Миассе, глава города Геннадий Васьков поручил взять монумент под круглосуточное наблюдение. Камеры установили на этой неделе, тем не менее видеонаблюдение не помешало трем жителям Миасса устроиться на ночлег у мемориала.

После акта вандализма Вечный огонь в Миассе взяли под видеонаблюдение

11 июля Геннадий Васьков потребовал обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за территорией возле Вечного огня. Его поручение выполнили. Камеры появились на мемориалах «Скорбящая мать», воинам-пограничникам и воинам-интернационалистам.

Однако наличие видеонаблюдения не спугнуло некоторых местных жителей. Сегодня утром у Вечного огня заметили трех мужчин, которые мирно спали в обнимку с темными пластиковыми бутылками. Фотография со спящей троицей появилась в соцсетях.

— Спят и пусть спят, лишь бы не пакостили, — написала одна из жительниц Миасса в комментариях под постом.

Напомним, 8 июля инцидент, произошедший перед администрацией Миасса, не попал на камеры видеонаблюдения. Как зафиксировано в материалах, вандалы сожгли венки, закидали мемориал мусором и раскололи мраморные плиты.

Устанавливать, кто осквернил Вечный огонь, пришлось путем опроса местных жителей. В результате выяснилось, что погром устроил 52-летний бомж.

Источник: 1obl.ru.