‼ «Пошла вон!»: челябинка пожаловалась на охранника строительного гипермаркета, который вытолкал ее из магазина из-за маски 😷

‼ «Пошла вон!»: челябинка пожаловалась на охранника строительного гипермаркета, который вытолкал ее из магазина из-за маски 😷

Грубое поведение охранника строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» стало предметом жалобы жительницы Челябинска Анастасии. По словам девушки, причиной конфликта стало то, что на входе она не надела медицинскую маску. При этом средство индивидуальной защиты было у нее с собой.

Как отметила сама челябинка, маска была у нее в кармане. О чем она тут же сообщила охраннику, пообещав надеть ее. Однако того доводы девушки не убедили.

— Он стал мне кричать: «Ты, надень маску!», — рассказала корреспонденту Анастасия. — На что я в вежливой форме сообщила ему, что маска у меня в кармане и я сейчас ее надену. Но он продолжал на меня кричать. Стали останавливаться люди.

👮‍♂ После охранник, по словам девушки, подошел к ней. В этот момент он размахивал руками и кричал ей «Пошла вон!». Ситуация накалялась.

— У меня хроническое заболевание сердца. Мне стало очень плохо. У меня потемнело в глазах и стали трястись руки. Мне пришлось выйти из магазина для того, чтобы успокоиться и выпить свои лекарства, — добавила Анастасия.

Успокоившись, челябинка вернулась в гипермаркет, чтобы закончить покупки. Там ее поджидал охранник. Он вновь начал кричать на девушку и требовать, чтобы она уходила. Несмотря даже на то, что она уже надела маску. Тогда Анастасия написала на сотрудника магазина жалобу.

— Прошу принять меры дисциплинарного взыскания к охраннику, работавшему 6 июня 2020 года в виде увольнения, а также возместить мне моральный ущерб, — гласит текст заявления.

ℹ Действия охранника прокомментировал адвокат Андрей Воробьев.

— В условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией у охранников появился новый «повод» взаимодействовать с гражданами пришедшим в тот или иной магазин. Но в тоже время, в отличии от других регионов, в Челябинской области на руководителей магазинов (и других организаций принимающих посетителей) возложена функция контроля за использование гражданами средств индивидуальной защиты. То есть охранник, выполняя возложенные на него обязанности инструкцией руководителя, вправе только напомнить вам о необходимости использования маски без оскорблений и применения физической силы. И случае необходимости вызвать сотрудников полиции для составления протокола. Магазин так же не вправе отказать вам нахождении на его территории или отказать в продаже товаров, — рассказал адвокат.

💬 В «Леруа Мерлен» на момент публикации ситуацию никак не прокомментировали. Однако, по словам Анастасии, менеджер магазина уже принес ей свои извинения.

Отметим, «Леруа Мерлен» открылся после снятия первого этапа ограничений. Но во всем регионе до сих пор действует масочный режим. Чтобы все челябинцы могли соблюдать его, на втором этаже ТРК раздавали медицинские маски. К тому же совершенно бесплатно. Почему охранник так отреагировал на челябинку, зная об этом, непонятно.

Источник: 31tv.ru.

‼ «Пошла вон!»: челябинка пожаловалась на охранника.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1960198