,15 октября в 14:03 vk.com

🐻😪 Помните дикую историю с отравлением медведей в челябинском зоопарке? Вместо погибших хищников там теперь появятся новые питомцы.

👉🏻 Приютить решили медвежат, которые бродят без мамы вокруг горнолыжного центра «Банное». Скорее всего маму-медведицу застрелили браконьеры.

🐾 Первого медвежонка уже доставили в Челябинск, это девочка весом 85 кг. В зоопарке для бурой медведицы подготовили вольер с бассейном, берлогу с соломой и «медвежьи» игрушки из прочного пластика.

🤗К новым условиям она адаптировалась хорошо. Поев, медвежонок забрался в берлогу и проспал там на сене всю ночь. Она явно чувствует себя в безопасности, заверили в зоопарке. Маленькая медведица не проявляет признаков стресса, её физическое состояние не вызывает у ветеринаров опасений. Сейчас главные задачи сотрудников зоопарка - это помочь хищнику адаптироваться в новых условиях, провести необходимые ветеринарные мероприятия и подготовить косолапую к зимней спячке.

❗ На территории горнолыжного курорта оставлена клетка-ловушка для другого медвежонка, за которым наблюдают волонтеры. Как только поступит сигнал, сотрудники зоопарка отправятся за вторым хищником.