«Положительный, домашний ребёнок»: в Челябинской области пропал 10-летний мальчик

В городе Касли Челябинской области пропал 10-летний Иван. Как рассказала мама мальчика Ольга Котова, 14 июня около 11 часов утра сын уехал на велосипеде в библиотеку школы №25 и исчез. Уже сутки ребёнок не выходит на связь.

«Положительный, домашний ребёнок»: в Челябинской области пропал 10-летний мальчик

 Мальчик, окончивший в этом году четвёртый класс, получил в библиотеке книги, вышел из школы, и больше никто его не видел.

– Мы вчера сразу обратились в полицию, всю ночь разыскивали его, но никаких следов. Никто из друзей его не видел, – описала Ольга Котова. – Конфликтов дома у нас с ним тоже не было.

Ваня одет в оранжевую футболку и спортивные штаны. При нём был велосипед. Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении ребёнка, мама просит обратиться в полицию.

Александр Нефёдов, директор школы №25, где учится пропавший школьник, заявил о готовности педсостава выйти на прочесывание территории.

– Раньше ничего подобного с этим учеником никогда не было. Мы все в недоумении, что могло произойти. Пока помогаем обзванивать учителей, родителей учеников – всех, кто мог его видеть. После обеда станет понятно, выходим ли на поиски.

Директор школы добавил, что Ваня характеризуется положительно, как домашний ребенок. Поиски ребёнка ведет полиция, сотрудники МЧС, знакомые семьи.

Заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета по Каслям Илья Касьяненко заявил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 105 Уголовного кодекса (убийство).

– Проверяются все возможные версии произошедшего, в то числе несчастный случай. Данных о том, что в отношении ребенка совершены какие-либо противоправные действия, в настоящее время нет, – сообщил Касьяненко. – Сотрудники МЧС сейчас проверяют озеро Иртяш, а также другие водоемы. Проводится обследование лесной полосы.

 

Спасатели проверяют версию, что ребёнок мог утонуть. Как сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова, в Касли прибыл кыштымский спасотряд. В настоящее время сотрудники осматривают водную гладь и обследуют берег водоёма в поисках велосипеда мальчика. Пока погружений не было. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.