Полиция задержала пятерых детей за кражу велосипедов

Ашинская полиция задержала пятерых несовершеннолетних по подозрению в краже четырех велосипедов. Двухколесные транспортные средства пропали в одну ночь с частного подворья и подъездов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Полиция задержала пятерых детей за кражу велосипедов

 

Утром 13 мая в дежурную часть райотдела полиции поступило четыре сообщения о краже. В одном случае пропали сразу два велосипеда со двора частного дома на улице Уфимской. Ущерб составил около 22 тысяч рублей. В остальных случаях были похищены три велосипеда, оставленные в подъездах домов на улицах Нелюбина и Кирова, стоимостью от трех тысяч до семи тысяч рублей.

 

Похитителями велосипедов оказались пятеро несовершеннолетних.

 

«Основной причиной совершения данных деяний является недостаточный контроль со стороны родителей несовершеннолетних детей, – пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ашинскому району майор полиции Галина Носкова. – С родителями правонарушителей инспекторами по делам несовершеннолетних будут проведены профилактические беседы, а сами школьники поставлены на учет в ОВД».

 

 

Источник: medialenta.ru