Полиция предостерегла челябинцев от участия в несогласованных митингах

ГУ МВД России по Челябинской области опубликовало на сайте предостережение горожанам, в котором предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

Полиция предостерегла челябинцев от участия в несогласованных митингах

 

«Городскими властями своевременно определены площадки для проведения публичных мероприятий, которые предлагались организаторам, как альтернативные», — говорится в заявлении. 

Ведомство отмечает, что за участие в несогласованных протестных акциях предусмотрена ответственность в виде штрафов до 30 тысяч рублей для граждан и до 100 тысяч рублей для должностных лиц. Повторные нарушения грозят лишением свободы до пяти лет. 

«Необходимо отметить, что правоохранительные органы имеют право и обязаны пресекать противоправное поведение граждан во время проведения публичных мероприятий», — говорится в сообщении.

За неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции предусмотрена уголовная ответственность. 

«Гарнизон полиции Южного Урала готов к осуществлению превентивных мероприятий с целью недопущения несанкционированных акций, а также к охране общественного порядка в рамках проведения массовых мероприятий», — добавили в ведомстве. 

Напомним, координатор штаба Алексея Навального Борис Золотаревский продолжает призывать горожан принять участие в несогласованной акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая может состояться в День города и день выборов — 9 сентября этого года.

Источник: znak. com.